Datenintegration von Drittanbietern für GoBright View

GoBright View kann Daten oder Informationen aus externen Quellen anzeigen. Hierfür können benutzerdefinierte Integrationen entwickelt werden. Wenn Sie daran interessiert sind, lesen Sie bitte diesen Artikel sorgfältig durch.

Wie es funktioniert

In der GoBright Ansicht werden alle Inhalte mit Widgets angezeigt. Widgets mit dynamischen (externen) Daten erhalten die Daten von einer Datenquelle. Benutzerdefinierte Integrationen können von GoBright entwickelt werden, um Daten aus externen Quellen in GoBright View anzuzeigen.

Quelle der Daten

Die Datenquelle holt sich die Daten aus einer externen Quelle, formatiert sie, kümmert sich um die Zwischenspeicherung und stellt dann die Daten für das Widget zur Verfügung. Eine Datenquelle ist in JavaScript geschrieben.

Einer Datenquelle können ein oder mehrere Widgets zugewiesen werden.

Widget

Das Widget visualisiert die Daten. Ein Widget besteht aus drei Elementen: HTML, CSS und JavaScript. HTML ist immer erforderlich, aber sowohl CSS als auch JavaScript sind optional.

Einem Widget kann keine oder eine Datenquelle zugewiesen werden, aber nie mehr als eine.

Beispiele:

• Eine Wetterdatenquelle kann mit mehreren Widgets verknüpft sein. Ein Widget, das die aktuelle Temperatur anzeigt, und ein anderes Widget, das die Wettervorhersage für die kommenden Tage anzeigt.
  • Ein Tabellen-Widget mit einem bestimmten Design kann mit einer Datenquelle verknüpft werden. Ein anderes Tabellen-Widget mit einem anderen Design kann ebenfalls mit derselben Datenquelle verknüpft werden, wobei dieselben Daten auf andere Weise angezeigt werden.
  • Ein QR-Code-Widget ist ein Beispiel für ein Widget ohne eine mit ihm verknüpfte Datenquelle. Die gesamte erforderliche Logik wird innerhalb des Widgets ausgeführt und es sind keine externen Daten erforderlich.

Wenn GoBright eine benutzerdefinierte Integration mit externen Daten entwickelt, werden mindestens eine Datenquelle und ein Widget erstellt, wie dies im Artikel Nr. 'GB-VIEW-EXTAPIQUERY-GENERAL' enthalten ist. Je nach Fall werden mehrere Datenquellen und/oder Widgets benötigt, um die Anforderungen des Kunden zu erfüllen. Separate Widgets können unter der Artikel-Nr. 'GB-VIEW-EXTAPIQUERY-WIDGET' bestellt werden.

Bei benutzerdefinierten Integrationen ist es üblich, ein Dashboard zur Darstellung der Daten zu verwenden. In vielen Fällen besteht dieses Dashboard aus mehreren Widgets. In GoBright View wird eine Vorlage erstellt, die diese Widgets enthält.
Die genaue Anzahl der Datenquellen und Widgets, die für ein Dashboard benötigt werden, hängt ganz vom jeweiligen Fall ab.

Anforderungen für die Entwicklung einer benutzerdefinierten Integration

Daten

Die Daten müssen vom Kunden oder einem Dritten bereitgestellt werden. GoBright erwartet, dass diese Daten strukturiert sind und zuverlässig geliefert werden. Die Daten können über eine API als JSON oder XML geliefert werden.

Außerdem muss eine API-Dokumentation bereitgestellt werden. Und es muss ein technischer Ansprechpartner zugewiesen werden.

Dann ist es an der Zeit, die Anforderungen festzulegen. Sollen die Daten auf irgendeine Weise gefiltert oder sortiert werden?

Natürlich können nur Daten angezeigt werden, die über die API abgerufen werden können. Bitte kontaktieren Sie Ihren API-Anbieter für weitere Informationen.

Hinweis: GoBright View speichert keine Daten über längere Zeiträume. Alle erforderlichen historischen Daten müssen über die API zur Verfügung gestellt werden.

Gestaltung

Der Kunde liefert eine Skizze / Zeichnung der gewünschten Darstellung der Daten. Diese zeigt, wie die Daten auf den digital signage Displays mit Widgets dargestellt werden sollen. Wie bereits erwähnt, können nur Daten angezeigt werden, die über die API abgerufen werden können.

Bestellung

Erst wenn ein Auftrag bei GoBright eingeht und die anderen Voraussetzungen (siehe unten) erfüllt sind, kann GoBright mit der Entwicklung der kundenspezifischen Integration beginnen.

In der Bestellung wird mindestens ein Artikel Nr. 'GB-VIEW-EXTAPIQUERY-GENERAL' benötigt. Dieser Artikel enthält eine Datenquelle und ein Widget. Wenn mehrere Datenquellen und/oder Widgets benötigt werden, müssen diese der Bestellung hinzugefügt werden. Die Artikel-Nr. für ein separates Widget lautet 'GB-VIEW-EXTAPIQUERY-WIDGET'.
Bitte kontaktieren Sie Ihren GoBright Händler für weitere Informationen.

Zeitleiste

Ab dem Zeitpunkt, an dem Phase 2 (siehe unten) abgeschlossen ist, beträgt die geschätzte Entwicklungszeit ca. 6 Wochen.

Phase 1: Erhalt der Bestellung und der gesammelten Daten

Phase 2: Terminierung und Prüfung der gelieferten Daten und des Antrags

Phase 3: Entwurf des Widgets (als Bild im jpg- oder png-Format)

Phase 4: Entwicklung von Datenquellen

Phase 5: Widget-Entwicklung

Phase 6: Interne Prüfung

Phase 7: Tests in der Kundenumgebung

Phase 8: Endgültige Lieferung

Werfen Sie einen Blick auf einige benutzerdefinierte Widgets, die wir bereits entwickelt haben: Benutzerdefinierte Widgets