Stili e font

La maggior parte delle organizzazioni utilizza caratteri e colori specifici che corrispondono alla loro identità. All'interno di GoBright View è possibile definire gli stili e applicarli alle diapositive e ai modelli. È possibile definire uno o più stili.

Aggiunta di uno stile

Accedere al portale GoBright View e aprire la scheda Gestione. A sinistra, fare clic su Stili.

Per aggiungere un nuovo stile, fare clic sul pulsante Aggiungi nell'angolo in alto a destra.

Lo stile richiede un nome e può essere selezionata anche l'opzione Riempimento automatico alla nuova diapositiva . Una volta selezionata questa opzione, lo stile verrà utilizzato automaticamente quando viene creato un modello o una diapositiva.

Ogni stile contiene uno stile di testo predefinito (per i paragrafi) e più stili di intestazione (per i titoli). Per ogni voce è possibile configurare il carattere, il colore e varie altre opzioni. È anche possibile aggiungere font personalizzati.

• Font, il carattere utilizzato
  • Stile, lo stile di carattere utilizzato (grassetto, corsivo, sottolineato o barrato).
  • L'incasellamento delle lettere, se usare le maiuscole o le minuscole nella prima parola di ogni frase.
  • Colore e Dimensione, il colore e la dimensione del carattere
  • Spaziatura e Altezza linea, la distanza tra i caratteri e tra le linee del font
  • Allineamento, come viene allineato il carattere (a sinistra, centrato, a destra)
  • Ombra, se il font utilizza un'ombra a goccia

Una volta configurate tutte le impostazioni, lo stile può essere salvato e utilizzato in tutti i contenuti nuovi ed esistenti.

Applicare uno stile a una diapositiva

Per applicare uno stile a una diapositiva o a un modello:

1. Aprire il modello o la diapositiva
  2. Fare clic sull'icona dell'ingranaggio in alto a destra per aprire le Impostazioni diapositiva.
  3. In Stile, selezionare lo stile

Lo stile viene quindi applicato alla diapositiva e ai widget che contiene. Con la maggior parte dei widget è possibile utilizzare dei parametri per modificare le impostazioni dello stile.

Aggiunta di un font personalizzato

Per caricare i propri font:

1. accedere al portale GoBright View e aprire la scheda Gestione.
  2. Sul lato sinistro fate clic sul pulsante Caratteri
  3. Nell'angolo in alto a destra fare clic sul pulsante Aggiungi
  4. Assegnate un nome al font
    Ora è il momento di caricare uno o più stili di font
  5. Fare clic sul pulsante +
  6. Scegliere lo stile del font che si intende caricare (Bold, Italic). Se non viene selezionato alcuno stile, il font verrà caricato come Regular.
  7. Selezionare il file di font*
  8. Fare clic su OK
  9. Fare clic su Salva

Il carattere può ora essere utilizzato in uno stile.

*Quando si carica un font, si prega di decomprimerlo prima in una cartella del computer. Il caricamento diretto da un file zip risulterà in un file corrotto.

I font caricati sono supportati dalla versione 4.55 in poi. Assicuratevi che i vostri dispositivi siano aggiornati. Per ulteriori informazioni, leggete l'articolo sullo stato dei dispositivi.