Bibliothek der Steuerbefehle

Die Befehlsbibliothek enthält alle verfügbaren Befehle, die an das/die Gerät(e) gesendet werden. Sie ist in verschiedene Gruppen aufgeteilt, die beim Hinzufügen eines Geräts zur Steuerungskonfiguration ausgewählt werden können. Einige der Befehlsgruppen werden von GoBright erstellt und können allgemein für eine Reihe von Geräten verwendet werden.

Befehle anpassen

Der eigentliche Vorteil von Befehlsgruppen ist die Möglichkeit, benutzerdefinierte Befehle für bestimmte Geräte zu erstellen. Diese können über die Schaltfläche "+" neben der Unterüberschrift "Gruppen" oder über die Schaltfläche "Kopieren" hinzugefügt werden, wenn eine Gruppe ausgewählt wurde.

Allgemein

Jede Gruppe hat einen Namen, der in der Liste auf der linken Seite angezeigt wird. Die Gruppen, die von GoBright vordefiniert sind, erkennen Sie an dem GoBright Logo auf der linken Seite des Titels. Diese vordefinierten Gruppen können nicht geändert werden, aber es ist möglich, sie zu kopieren und eine neue Gruppe mit ihren Befehlen zu erstellen.

Die Verbindung kann entweder auf TCP oder HTTP eingestellt werden und hängt von dem verwendeten Gerät ab. Das Kontrollkästchen "Prüfsumme verwenden" bestimmt, ob Befehle eine Prüfsumme benötigen, um ordnungsgemäß zu funktionieren. Bitte beachten Sie, dass derzeit nur einige wenige Prüfsummenberechnungen unterstützt werden.

Befehle

Unter dem Namen und der Verbindung befindet sich eine Liste, die alle Befehle innerhalb der Gruppe anzeigt. Über die Schaltfläche "+" können neue Befehle hinzugefügt oder bestehende Befehle geändert werden, indem einer aus der Liste ausgewählt wird. Während der Bearbeitung des Befehls werden die Optionen auf der rechten Seite des Bildschirms konfiguriert.

Geben Sie einen Befehl oder eine Reihe von Befehlen ein, indem Sie die Schaltfläche "+" verwenden. Wenn Sie mehrere Befehle eingeben, werden diese in der Reihenfolge von oben nach unten gesendet. Nach jedem Befehl wird das Zeichen für das Ende der Nachricht verwendet, um zu erkennen, wann eine Antwort vollständig empfangen wurde.

Die Nachrichtenverzögerung verzögert einen Befehl um die eingegebene Anzahl von Millisekunden. Befehle können wiederholt an das Gerät gesendet werden. Bei der letzten Option handelt es sich um ein Kontrollkästchen, das zur Überprüfung verwendet werden kann und auf das wir im nächsten Abschnitt näher eingehen werden.

Überprüfung

Durch die Verwendung der Verifizierung ist es möglich, den Status eines Geräts abzufragen, was wiederum die Grundlage für die Zwei-Wege-Kommunikation zwischen der Plattform GoBright und dem Gerät bildet. Die Verifizierungsbefehle werden alle 5 Sekunden ausgeführt, um Änderungen am Gerät zu erkennen, z. B. eine Änderung der Lautstärke mit einer Fernbedienung. Dies ist hilfreich, um sicherzustellen, dass der Zustand des Geräts bekannt ist.

Jeder Befehl kann einen Verifizierungsbefehl auslösen und eine Antwort erwarten. Der Verifizierungsprozessor prüft, in welchem Teil die erwartete Antwort gefunden werden kann, indem er JavaScript auf das "Ergebnis" anwendet, das das Gerät senden wird.

Schließlich kann das Kontrollkästchen "Verifikationsargumente extrahieren" aktiviert werden. Die Extraktion von Verifizierungsargumenten ist nur für Befehle sinnvoll, die ein Argument erfordern. Bei den meisten (wenn auch nicht allen) Geräten ist damit nur der Lautstärkepegel gemeint. Dabei wird ein Argument aus dem ursprünglichen Befehl abgerufen, das den Namen 'args[0]' tragen muss, und im Verifizierungsprozess verwendet. Dies ist in hohem Maße anpassbar, aber anfällig für Fehler, wenn die falschen Zeichenfolgen eingegeben werden. Sehen wir uns ein Beispiel aus dem LG-Fernseher an, der den Befehl zur Lautstärkeregelung verwendet.

Beispiel - LG TV-Lautstärkeregler

Zur Veranschaulichung, wie Befehle und Verifizierung funktionieren, verwenden wir den LG-Fernseher als Beispiel. Unten sehen Sie den vollständigen Befehl für die Lautstärkeregelung, die sich entweder über den Schieberegler auf dem Bedienfeld oder über die Fernbedienung des Fernsehers ändert. Durch die Verwendung der Verifizierung sind beide Lautstärkeeinstellungen ständig miteinander synchronisiert.

Befehl zur Lautstärkeregelung

Der vollständige (RS232-)Befehl zum Einstellen der Lautstärkeregelung am LG-Fernseher lautet 'kf 1 {}'. Der erste Teil 'kf 1' ist der Anfang von fast jedem Befehl, der von der LG-Serie verwendet wird. Da es nur hexadezimale Zeichenfolgen akzeptiert, konvertieren wir den nächsten Teil mit 'custom.intToHex'. Der letzte Teil '(args[0], 2)' setzt die Lautstärke auf einen bestimmten Wert.

Alle LG-Befehle enden mit einem "x", das in das Feld "Ende der Nachricht" eingegeben wurde. Es gibt keine Nachrichtenverzögerung und der Befehl wird nur einmal gesendet.

Überprüfung

Der Überprüfungsbefehl ruft den Status des Geräts ab. In diesem Fall prüft der Befehl "kf 1 FF" die aktuelle Lautstärke des LG TV. Das heißt, sobald der Befehl gesendet wird, wird der Status sofort abgerufen.

Die erwartete Antwort ist "OK", die Teil des Ergebnisses ist, wenn der Status abgerufen wird. Dieser Teil des Ergebnisses wird mit Hilfe der Funktion "{}" extrahiert. Diese liest die Zeichenfolge nur vom 6. bis zum 8. Zeichen und vergleicht sie mit der erwarteten Antwort.

Die abschließende Funktion verwendet ein Argument (args[0]), das sie so einstellt, dass sie innerhalb des Befehls verwendet werden kann. Da es sich um eine ganze Zahl handeln muss, wandelt der erste Teil der Funktion "custom.hexToInt" den abgerufenen Hexadezimalwert in eine ganze Zahl um. Der mittlere Teil verwendet einen Regex-Aufruf, mit dem ein bestimmter Teil des Ergebnisses gefiltert wird: "custom.regex". Der letzte Teil verwendet einen Regex-Aufruf, um nach der Volumenhöhe zu suchen, die nach dem Teil "f 01 OK" und vor dem "x" angezeigt wird.

Um zusammenzufassen, was passiert:

• Der Überprüfungsbefehl wird alle 5 Sekunden gesendet.
  • Der Prozessor führt beliebige Zeichenfolgenmanipulationen wie eine Teilzeichenkette oder eine Umwandlung von Dezimal- in Hexadezimalzahlen durch
  • Die Antwort des Geräts wird mit einer erwarteten Antwort verglichen. Wenn die Antwort mit der erwarteten Antwort übereinstimmt, wird die Benutzeroberfläche in diesen Zustand versetzt.
  • Der Prozessor prüft einen Teil des Ergebnisses
  • Der Argumentextraktor extrahiert das Argument und sendet es an die Benutzeroberfläche(z. B. wird der Lautstärkepegel an die Benutzeroberfläche gesendet)