Créer et configurer des cartes

Préparations

Pour pouvoir créer un plan dans GoBright, vous avez d'abord besoin d'un calque de base, le "background", qui est un plan propre.
Une fois que vous avez le "fond", vous pouvez ajouter des icônes au fond pour indiquer les salles et les bureaux.

La couche de base doit être une image SVG ou PNG. Nous vous conseillons vivement de créer votre image SVG avec Adobe Illustrator. La création de SVG avec d'autres logiciels peut entraîner un comportement inattendu dans le portail GoBright .

Pour obtenir une bonne couche de base, vous ne devez pas entrer dans les détails, mais simplement dessiner les bases du bâtiment, avec les murs et les portes. Dans la plupart des cas, cela vous donnera les meilleurs résultats.

Deuxièmement, vous avez besoin des salles et des bureaux définis dans GoBright, comme décrit ici pour les salles et ici pour les bureaux. Ceci est nécessaire car vous devez lier chaque icône à la pièce ou au bureau correspondant.

Gérer les cartes

Connectez-vous au portail avec votre compte de gestionnaire, puis choisissez Paramètres > Cartes.

Ajoutez maintenant une nouvelle carte en cliquant sur le bouton "Ajouter", ou sélectionnez une carte existante à modifier.

Configurer une carte

Général

Une carte a un nom, qui est utilisé dans GoBright (pour lier la carte à un visualiseur de carte, etc.).

L'arrière-plan est l'image SVG/PNG que vous avez créée comme décrit ci-dessus. Téléchargez un nouveau fichier d'une taille maximale de 1 Mo. L'image peut être ajoutée en cliquant sur le champ "Image d'arrière-plan". Dans la fenêtre contextuelle, vous pouvez choisir votre image.

Rédacteur en chef

Dans la partie gauche se trouvent les options de l'éditeur :

Tout d'abord, vous ajoutez un élément à l'aide du bouton "Ajouter un élément", ou vous sélectionnez un élément existant. Ensuite, vous pouvez déplacer l'élément sur la carte, et configurer les propriétés de l'élément sur la gauche.

Chaque élément doit être associé à une image (ensemble prédéfini d'images) et à un espace (pièce ou bureau). Un élément n'est affiché que s'il est lié à un espace.

• Type : Table, Bureau, Spotlight, Dot ou Lockerbank peuvent être sélectionnés pour attribuer le type que vous souhaitez ajouter comme élément sur votre carte.
  • Lien vers : Cette option est obligatoire. Ici, l'élément peut être lié à votre bureau ou à votre salle. Pour rechercher un bureau, saisissez au moins trois caractères de son nom.
    • Marron : Pas encore lié
    • Bleu : Lié à
    • Bleu foncé : Élément sélectionné à configurer
  • Position X et Y : La position de l'élément peut être modifiée en saisissant les valeurs ou en utilisant la barre de défilement. L'élément peut également être déplacé en le faisant glisser avec la souris.
  • Échelle : Modifiez la taille de votre élément en saisissant la valeur ou en utilisant la barre de défilement.
  • Rotation : Utilisez les icônes de rotation pour faire pivoter votre élément.
  • Bouton de réinitialisation : Avec le bouton de réinitialisation 2021-09-01_10_18.pngvous pouvez réinitialiser les valeurs configurées de votre élément
  • Bouton de copie : Avec le bouton de copie 2021-09-01_10_19.png le(s) élément(s) sélectionné(s)* sera(ont) copié(s)
  • Bouton de suppression :

* Sélection multi-éléments : Utilisez la touche CTRL du clavier pour sélectionner plusieurs éléments. Vous pouvez ensuite les déplacer en maintenant la touche CTRL du clavier enfoncée et en les faisant glisser vers un nouvel emplacement.

Au bon endroit :

La carte est présentée ici avec vos éléments. Vous pouvez zoomer et dézoomer pour une utilisation plus facile.

Recherche en ligne : En haut de la carte se trouve un champ de recherche permettant de trouver un élément dans la carte par son nom.

Suivant

Maintenant que votre carte est prête à être utilisée dans un Mapviewer, passez à l'article suivant!