Configurer SAML dans Okta

Ce guide décrit les étapes nécessaires pour créer une intégration SAML fonctionnelle entre Okta et GoBright.

Nous vous recommandons d'ouvrir deux fenêtres de navigateur côte à côte, car vous devrez passer de l'une à l'autre.

Étapes de la configuration d'Okta et de GoBright SAML

Dans le panneau d'administration Okta

Allez dans 'Applications' > 'Applications'.
Cliquez ensuite sur 'Create App Integration' :

Choisissez "SAML 2.0" :

Saisissez le nom et n'affichez pas l'application aux utilisateurs :

Cliquez sur "Next" et remplissez la page "Configure SAML page".

Dans le portail GoBright

Créez l'intégration SAML et prenez les valeurs suivantes :

• Obtenir l'"URL de réponse (URL du service consommateur d'assertion)".
  • Obtenir l'identifiant de la partie utilisatrice / l'identifiant de l'entité

De retour dans le panneau d'administration Okta

1. Collez l'URL de réponse obtenue dans le champ "URL de connexion unique".
  2. Collez l'identifiant de la partie utilisatrice obtenu dans le champ Audience URI (SP Entity ID).

Les autres champs dans Okta doivent être configurés comme suit :

• 'Default RelayState' : garder vide
  • Format de l'identifiant du nom" : sélectionnez "Non spécifié".
  • Nom d'utilisateur de l'application" : sélectionnez "Nom d'utilisateur Okta".
  • Mise à jour du nom d'utilisateur de l'application le" : sélectionnez "Créer et mettre à jour".

Dans la liste "Attribute Statements", ajoutez :

DÉCLARATION D'ATTRIBUT VALEUR REQUIS
nom user.displayname OR
user.firstName + " " + user.lastName
oui
http://schemas.xmlsoap.org/ws/2005/05/identity/claims/mobilephone user.mobilePhone pas de
gobright.pincode [votre champ de code postal] pas de
gobright.nfc [votre champ nfc] pas de
gobright.defaultcostcenteridorname
[votre champ de centre de coûts par défaut] pas de

Le résultat devrait ressembler à ceci :

Sauvegardez ensuite la demande.
L'onglet Sign On s'ouvrira automatiquement.

Faites défiler l'onglet Sign On vers le bas et cliquez sur View SAML setup instructions.

Obtenez les informations suivantes auprès d'Okta

• Obtenir l'URL de l'authentification unique du fournisseur d'identité
  • Obtenir le certificat X.509

Dernières étapes du portail GoBright

Appliquer les valeurs obtenues dans l'intégration SAML dans le portail GoBright :

• Collez l'URL de l'authentification unique du fournisseur d'identité dans l'url du service d'authentification unique sur le portail GoBright .
  • Collez le "certificat X.509" dans le "certificat de signature de jeton (Base64)" sur le portail GoBright .

Facultatif : GoBright comme 'bookmark app' dans Okta
Pour afficher l'application 'GoBright' sous forme d'icône, suivez : https://help.okta.com/en-us/Content/Topics/Apps/apps-create-bookmark.htm