Utiliser la nouvelle expérience du portail

À partir du 16. novembre 2020, nous lançons notre nouveau portail, qui offre une expérience utilisateur entièrement renouvelée.

Au cours des prochains mois, vous pourrez vous habituer au nouveau portail. Présentez-le à votre organisation et essayez de travailler avec lui autant que possible. Dans six mois, le nouveau portail remplacera complètement le portail actuel, ce qui vous laissera le temps de l'introduire correctement.

Nouvelles fonctionnalités

Le nouveau portail présente un grand nombre de nouvelles fonctionnalités :

• Un nouveau look & feel, fresh ;
  • L'expérience utilisateur a été considérablementaméliorée sur . Vous découvrirez une manière plus intuitive de rechercher et de réserver des chambres, des bureaux et des casiers ;
  • Nous avons ajouté au portail la cartographieinteractive . Cela vous donne un meilleur aperçu de la disponibilité des bureaux et des chambres par étage. Vous pouvez choisir un lieu de travail en fonction de vos préférences et effectuer une réservation directement à partir de la carte ;
  • Vous pouvez désormaistélécharger desphotos avec vos chambres, afin que l'utilisateur sache immédiatement à quoi ressemble cette chambre ;
  • Les salles peuvent être divisées en différentstypes de salles. Par exemple, salle de conférence, salle de réunion, salle de brainstorming, etc. L'utilisateur peut donc également rechercher une salle par "type".
  • Votretableau de bord personnel offre un aperçu de vos réservations ;

Activation du nouveau portail

Vous pouvez commencer à travailler avec le nouveau portail en l'activant, vous devez avoir accès au menu des paramètres, ce qui signifie que vous devez avoir les droits de "gestionnaire".

Dans le portail actuel, allez dans Paramètres > Paramètres généraux.
Via l'option "Activer le nouveau portail", vous pouvez activer le nouveau portail en plusieurs étapes :

• Non activé : l'option standard actuelle est de ne pas l'activer, ce qui signifie que vous ne pouvez pas profiter des bonnes choses !
  • Activé pour les managers : en l'activant uniquement pour les managers, vous pouvez d'abord vous familiariser avec le nouveau portail avant de le diffuser à l'ensemble de l'organisation.
  • Activé pour tous les utilisateurs : en l'activant pour tous les utilisateurs, chaque utilisateur peut basculer !

Une fois l'option activée, la page d'accueil du portail actuel comporte un bouton "basculer" en bas de la page, sur le côté droit. Ce bouton donne la possibilité de basculer. Lorsque vous utilisez le nouveau portail, vous pouvez également revenir en arrière en cliquant sur le même bouton.

Sachez que le nouveau et l'actuel portail standard peuvent être utilisés ensemble.
Ainsi, la modification des réservations, des paramètres, etc. dans le nouveau ou l'actuel portail fonctionnera dans les deux portails.
De même, la gestion des cartes n'est, pour l'instant, possible que dans l'ancien portail, mais toute modification effectuée à cet endroit sera automatiquement répercutée sur le nouveau portail. Toutes les options de paramétrage seront disponibles dans le nouveau portail dès que possible. D'ici là, vous pouvez utiliser le portail actuel pour modifier certains paramètres.

Configuration supplémentaire

Avec les nouvelles fonctionnalités, vous aurez besoin d'une configuration supplémentaire pour en tirer le meilleur parti.

Dans le nouveau portail, la "structure de localisation" devient plus importante et ouvre la voie à une amélioration de la fonctionnalité de recherche et de la cartographie dans le portail.

Les choses à faire :

• Structure de l'emplacement :
    Veuillez également vous assurer que vos salles/bureaux sont correctement reliés dans votre structure de localisation.

Cela peut être configuré via Paramètres > Rencontre > Salles et Paramètres > Travail > Bureaux.
  • Lier une carte à un emplacement :
    Un emplacement peut désormais être configuré avec un lien vers une carte. Ainsi, le portail peut afficher la bonne carte au bon moment.
    Cette option peut être configurée via Paramètres > Général > Lieux dans le nouveau portail.
  • Taille de la carte :
    La taille du fond de carte ne doit pas dépasser 300kb, ce qui est visible dans la médiathèque. S'il est trop grand, il ne sera pas affiché dans le nouveau portail. Vous recevrez un message d'avertissement. Ceci est important pour offrir les meilleures performances à vos utilisateurs.