GoBright Kurzanleitung für die mobile App

In diesem Artikel werden alle Möglichkeiten mit der GoBright Mobile App erläutert.

Installation der mobilen App GoBright für Meet or Work

Wenn Sie die NFC-Scanfunktion für die Buchung nutzen möchten, muss Ihr Smartphone NFC unterstützen. Die App kann über die entsprechenden App-Stores auf den Smartphone-Geräten installiert werden:

Ein Zimmer buchen

• Melden Sie sich bei der App an und wählen Sie unten "Suchen".
  • Wählen Sie das Datum, die Startzeit, die Dauer, die Kapazität und die gewünschten Einrichtungen
  • Klicken Sie auf 'Ein Zimmer buchen'.
  • Wählen Sie das Zeitfenster für den gewünschten Raum
  • Einen Betreff eingeben
  • Bei Bedarf Teilnehmer einladen
  • Wählen Sie 'Speichern'.

Schreibtisch buchen

• Melden Sie sich bei der App an und wählen Sie unten "Suchen".
  • Wählen Sie das Datum, die Startzeit, die Länge, die Kapazität, die Ausstattung und den Typ, den Sie benötigen
  • Klicken Sie auf 'Schreibtisch buchen'.
  • Wählen Sie das Zeitfenster für den gewünschten Schreibtisch
  • Wählen Sie 'Speichern'.

Meinen Kollegen finden

In der Mobile App ist es ab heute möglich, nach einem Kollegen zu suchen. Klicken Sie auf das Symbol "Kollegen suchen", wählen Sie ein Datum und geben Sie den Namen Ihres Kollegen ein. Sie sehen dann, welchen Schreibtisch oder Raum er für dieses Datum gebucht hat. Mit der Schaltfläche "Auf der Karte anzeigen" können Sie sehen, wo sich Ihr Kollege auf der Karte befindet.

Kollegen, die als unsichtbar markiert sind, können nicht gefunden werden. In Ihrem GoBright Profil können Sie Ihren Verfügbarkeitsstatus ändern. Sie können Ihr Profil über die Schaltfläche in der oberen rechten Ecke anpassen.

Hinzufügen eines Connect/NFC-Aufklebers

• Drücken Sie die Menütaste auf dem Startbildschirm
  • Wählen Sie Admin-Tools aus dem Menü
  • Wählen Sie 'GoBright Connects & NFC-Sticker'.
  • Drücken Sie auf die Schaltfläche " GoBright Connect / NFC-Aufkleber hinzufügen" im unteren Bereich
  • Wählen Sie 'Adresse per NFC scannen'.
  • Scannen Sie den Connect / NFC-Aufkleber
  • Wählen Sie den richtigen Raum oder Schreibtisch
  • Drücken Sie 'Speichern'.

Hinzufügen eines Interact

• Melden Sie sich als Administrator bei der mobilen App an
  • Drücken Sie die Menütaste auf dem Startbildschirm
  • Wählen Sie Admin-Tools aus dem Menü
  • Wählen Sie 'GoBright Interacts'
  • Drücken Sie die Taste "Scannen Sie einen QR-Code, um eine Interaktion in Auftrag zu geben
  • Inbetriebnahmevoreinstellung - optional - siehe Hinweise unten
  • Scannen Sie den QR-Code
  • Wählen Sie den richtigen Raum oder Schreibtisch
  • Drücken Sie 'Speichern'.
  • Das neu installierte Interact erscheint in der Liste 'GoBright Interacts'.

Voreinstellungen in Betrieb nehmen

Voreinstellungen für die Inbetriebnahme können auch im Gerätebereich des Webportals vorgenommen werden:

• Melden Sie sich als Administrator bei der mobilen App an
  • Drücken Sie die Menütaste auf dem Startbildschirm
  • Wählen Sie Admin-Tools aus dem Menü
  • Wählen Sie 'GoBright Interacts'
  • Wählen Sie 'Inbetriebnahmevorgaben verwalten'.
  • Wählen Sie "Voreinstellung hinzufügen" für eine neue Voreinstellung oder wählen Sie eine vorhandene Voreinstellung aus der Bibliothek
    • Für eine neue Voreinstellung wählen Sie "Voreinstellung hinzufügen".
    • Benennen Sie die Voreinstellung
    • Wählen Sie das Profil aus, das auf das neue Interact angewendet werden soll - diese werden im Abschnitt Geräte des Webportals festgelegt
    • Wählen Sie den Verbindungstyp WiFi oder NTP
    • Wählen Sie die Setup-Einstellungen - Montage, Tischtyp, Bildschirmausrichtung
    • Speichern Sie die Voreinstellung

Wochenplaner

Die Einstellung der Standardwoche kann auch über das Webportal vorgenommen werden:

• Melden Sie sich bei Ihrem GoBright Benutzerkonto an.
  • Drücken Sie die Menütaste auf dem Startbildschirm
  • Wählen Sie 'Standardwoche'.
  • Wählen Sie das "Standardbüro".
  • Wählen Sie das 'Standardteam'.
  • Wählen Sie die täglichen Optionen
    • Morgens, nachmittags, ganztägig
    • Arbeitsstil - Fernarbeit, Unterwegs, freier Tag oder Besuch anderer Büros
  • Speichern Sie die Standardwoche
  • Diese Änderungen können auch im Profilbereich der Webbrowser-Anwendung vorgenommen werden

GoBright Mobiles Benutzerprofil

Das Benutzerprofil kann auch über das Webportal bearbeitet werden:

• Melden Sie sich bei Ihrem GoBright Benutzerkonto an.
  • Drücken Sie die Menütaste auf dem Startbildschirm
  • Wählen Sie 'Profil'.
  • In diesem Bereich können Sie Änderungen an Ihrem Benutzerprofil vornehmen
    • Ihren Pincode anzeigen, falls vergessen
    • Sprache ändern
    • Ein Nummernschild hinzufügen
    • Ändern Sie Ihren Status - Verfügbar, Bitte nicht stören, Nicht sichtbar
    • Stellen Sie eine Steh- und Sitzhöhe ein, wenn GoBright in einen höhenverstellbaren Schreibtisch integriert ist.
    • App-Benachrichtigungen ein-/ausschalten
  • Wählen Sie die Schaltfläche Profil zurück, um zum Dashboard zurückzukehren.

GoBright Mobile App-Kompatibilität

Nachstehend finden Sie die Kompatibilität pro Gerät:

Beide Geräte benötigen NFC-Funktionalität, wenn Sie mit Ihrem Mobiltelefon über unser GoBright Connect-Modul einchecken möchten.