Verwendung eines Proxys (nur Windows)

Ein Windows View-Gerät kann seit View für Windows v4.88 eine Verbindung über einen Proxy herstellen.

Um diese Funktion zu aktivieren und einzurichten, muss eine Datei auf dem Gerät abgelegt werden.

Bitte befolgen Sie diese Schritte:

1. Stellen Sie sicher, dass die installierte View-Version 4.88+ ist. Die Version wird in der unteren rechten Ecke des Bootstrapper-Fensters angezeigt
  2. Öffnen Sie das Gerät (z. B. mit einem Tool wie Teamviewer oder steuern Sie das Gerät physisch mit Tastatur/Maus)
  3. Schließen Sie die Ansicht GoBright (mit Alt+F4), falls erforderlich.
  4. Gehen Sie zum Installationsort von GoBright View, und öffnen Sie den Unterordner "data".
    Normalerweise lautet der Pfad: c:gobright-viewdata
  5. Erstellen Sie eine Datei namens proxy.json und verwenden Sie die folgende Vorlage
  6. Geben Sie die Adresse und den Port des Proxyservers ein
  7. Speichern Sie die Datei
  8. Start GoBright Ansicht

Der Proxy wird nun für die Verbindung zur Plattform verwendet.

Der Browser (z. B. zum Einbetten von Seiten, Herunterladen dynamischer Daten) verwendet die Proxy-Einstellungen des Windows-Systems.

Hinweis: In einem JSON muss jedes " ausgeschlossen werden. Dies kann durch Hinzufügen eines zusätzlichen .
Zum Beispiel: domainusername wird zu domain\username.

Grundlegende Vorlage für die Datei proxy.json:

{
"address": "[ip-address-of-the-proxy-server]",
"port": "[port-of-the-proxy-server]",
"auth": {
"type": "none"
},
"bypass": ""
}

Vorlage für die Datei proxy.json, mit Basisauthentifizierung zur Authentifizierung beim Proxy:

{
"address": "[ip-address-of-the-proxy-server]",
"port": "[port-of-the-proxy-server]",
"auth": {
"type": "basic",
"username": "[proxy username]",
"password": "[proxy password]",
},
"bypass": ""
}

Vorlage für die Datei proxy.json, die eine Bypass-Liste für bestimmte Adressen verwendet:

"address": "[ip-address-of-the-proxy-server]",
"port": "[port-of-the-proxy-server]",
"auth": {
"type": "none"
"bypass": "*.company.local,192.168.1.*"