Hiérarchie

Lorsqu'un appareil est ajouté, il fait partie de la hiérarchie actuelle. Celle-ci est utilisée pour regrouper certains appareils et fournir une vue d'ensemble claire.

Pour un seul appareil, nous n'avons pas besoin de plus qu'un seul dossier comme dans l'exemple ci-dessus. Mais lorsqu'on ajoute plusieurs appareils dans plusieurs espaces, il est utile de créer une structure claire.

Configuration des dossiers

Pour créer ou modifier un dossier, cliquez avec le bouton droit de la souris sur un dossier existant. Trois options s'affichent :

• Ajouter : (mène à l'une des trois options ci-dessous)
    • Dossier racine, ceci crée un nouveau dossier qui est ajouté séparément des autres dossiers.
    • Sous-dossier : crée un nouveau dossier dans le dossier actuellement sélectionné.
    • Dispositif, ceci ajoute un nouveau dispositif dans le dossier qui est actuellement sélectionné.
  • Supprimer : supprime le dossier ou le dispositif
  • Modifier : change le nom et/ou le profil du dossier

Créer une structure

Nous suggérons fortement de créer une structure qui corresponde à l'emplacement ou qui soit logique pour l'organisation. Dans la plupart des cas, il s'agira d'une structure similaire à l'exemple ci-dessous, basée sur les différents étages d'un bâtiment :

État du dispositif (couleurs des icônes)

La couleur de l'icône représente l'état de l'appareil.

Couleur Statut/cause Que faire ?
Jaune

Le dispositif a manqué un battement de cœur

• Revenez dans une heure ou trois
  • Redémarrer l'appareil
  • Vérifiez la connexion du réseau
  • (re)démarrer l'application View
Gris Dispositif non activé Activer l'appareil
Rouge Le dispositif est hors ligne (pendant plus de deux heures).
  • Redémarrez l'appareil (le redémarrage à partir du portail ne fonctionnera pas car il n'y a pas de connexion. Mettez l'appareil sous tension)
  • Vérifiez la connexion réseau (câble, connexion Internet, paramètres IP).
  • (re)démarrer l'application View
  • Utilisez cet article sur la configuration du pare-feu pour vérifier si vous bloquez nos URL ou nos adresses IP.
Vert L'appareil est en ligne