Introduction aux capteurs

GoBright peut collaborer avec plusieurs types de capteurs qui peuvent soit recueillir des données concernant l'occupation, soit se connecter à GoBright pour afficher la disponibilité. Avant de nous plonger dans l'installation, la configuration et les détails techniques, nous allons décrire comment les capteurs communiquent avec GoBright. Il existe deux types de capteurs actuellement utilisés : le capteur de pièce PIR et le capteur d'occupation.

Capteurs actifs

Dans le domaine des "capteurs actifs", nous soutenons les capteurs qui fonctionnent sans interaction avec l'utilisateur, qui mesurent et interagissent activement avec la plateforme GoBright .

Pour les bureaux, il existe des capteurs d'occupation adaptés à la détection d'occupation du bureau, en combinaison avec le Connect, mais aussi de manière autonome comme capteurs d'occupation RF.
Veuillez vous référer aux articles 'Configuration matérielle du capteur' et 'Installation d'un Connect' pour plus d'informations.

Pour les chambres, il existe des capteurs d'occupation qui peuvent être installés dans la chambre pour mesurer l'occupation et les absences.
Veuillez vous référer à l'article "Configuration matérielle du capteur" pour plus d'informations.

Capteurs passifs

Les capteurs passifs sont une identification facile à installer, utilisée pour interagir avec les bureaux pour Réservation de bureaux.
Grâce aux autocollants NFC et à l'application pour smartphone GoBright , l'utilisateur peut scanner le bureau et interagir avec lui pour s'enregistrer, réserver, prolonger ou arrêter le bureau.
Pour obtenir le support nécessaire sur différents types de téléphones, il est conseillé d'utiliser des autocollants NFC basés sur NTAG213, ainsi que des autocollants NFC de grande taille (30-38 mm de diamètre) pour un scan optimal.

Veuillez vous référer à l'article "Configurer les autocollants NFC" pour plus d'informations.