Installieren eines Gateways

Das Gateway wird benötigt, damit GoBright Connect mit der GoBright Plattform kommunizieren kann.

Anforderungen

Die Reichweite des Gateways beträgt ca. 40 Meter auf freiem Feld und als Faustregel 20 Meter in einer Büroumgebung. Bitte beachten Sie, dass die Funkreichweite immer stark von der Gebäudestruktur, Störungen usw. abhängt.

Es ist wichtig, das Gateway im freien Raum zu platzieren, ähnlich wie Sie einen WiFi-Zugangspunkt im freien Raum montieren würden. Ein Gateway muss über eine kabelgebundene Verbindung mit dem Internet verbunden sein und benötigt eine DHCP+NTP-Synchronisierung, um funktionieren zu können.

Ein Gateway kann maximal bis zu 100 verbundene Sensoren/Verbindungen verarbeiten, in installierten Umgebungen verarbeitet ein Gateway normalerweise 30-60 Sensoren/Verbindungen, da es in Bürogebäuden unterschiedliche Ebenen und Bereiche gibt.

Installationsschritte

Die Installation selbst ist im Allgemeinen so einfach wie möglich gehalten. Die Installation des Gateways erfolgt in drei Schritten.

Anschließen des Gateways

Das Gateway muss für den Netzwerk-/Internetzugang mit einem Ethernet-Kabel verbunden und über PoE oder einen Stromadapter mit Strom versorgt werden. Es hat 4 LEDs auf der Oberseite, die den aktuellen Status anzeigen. Das Gateway benötigt ca. 3-5 Minuten zum Hochfahren, die Power- und Dot-LED sollten bei Aktivierung konstant grün leuchten.

Status des Gateways (LEDs)

Das Gateway verfügt über 4 LEDs, die den Status des Gateways anzeigen.

Strom Wi-Fi Ausrufezeichen Grüner Punkt
GoBrightgateway_-_visuals_Tekengebied_5.png GoBright_-_Gateway_-_visuals_Tekengebied_5_kopie_6.png GoBright_-_Gateway_-_visuals_Tekengebied_5_kopie_5.png GoBright_-_Gateway_-_visuals_Tekengebied_5_kopie_3.png

Wenn diese Kombination von Lichtern angezeigt wird, hat das Gateway den folgenden Status:

Lit Aus Aus Lit Status
GoBrightgateway_-_visuals_Tekengebied_5.png GoBright_-_Gateway_-_visuals_Tekengebied_5_kopie_6.png GoBright_-_Gateway_-_visuals_Tekengebied_5_kopie_5.png GoBright_-_Gateway_-_visuals_Tekengebied_5_kopie_3.png OK (Aktiviert und verbunden)
Lit Aus Lit Aus Status
GoBrightgateway_-_visuals_Tekengebied_5.png GoBright_-_Gateway_-_visuals_Tekengebied_5_kopie_6.png GoBright_-_Gateway_-_visuals_Tekengebied_5_kopie_2.png GoBright_-_Gateway_-_visuals_Tekengebied_5_kopie_4.png Am Bahnsteig nicht aktiviert
Lit Aus Langsam blinken Aus Status
GoBrightgateway_-_visuals_Tekengebied_5.png GoBright_-_Gateway_-_visuals_Tekengebied_5_kopie_6.png GoBright_-_Gateway_-_visuals_Tekengebied_5_kopie_2.png GoBright_-_Gateway_-_visuals_Tekengebied_5_kopie_4.png Anfordern eines neuen Aktualisierungs-Tokens auf der Plattform
Langsam blinken Aus Blinken Aus Status
GoBrightgateway_-_visuals_Tekengebied_5.png GoBright_-_Gateway_-_visuals_Tekengebied_5_kopie_6.png GoBright_-_Gateway_-_visuals_Tekengebied_5_kopie_2.png GoBright_-_Gateway_-_visuals_Tekengebied_5_kopie_4.png Nicht mit der Plattform verbunden
Lit Lit Lit Schnelles Blinzeln Status
GoBrightgateway_-_visuals_Tekengebied_5.png GoBright_-_Gateway_-_visuals_Tekengebied_5_kopie.png GoBright_-_Gateway_-_visuals_Tekengebied_5_kopie_2.png GoBright_-_Gateway_-_visuals_Tekengebied_5_kopie_3.png Firmware-Download und Upgrade im Gange
Schnelles Blinzeln Schnelles Blinzeln Schnelles Blinzeln Schnelles Blinzeln Status
GoBrightgateway_-_visuals_Tekengebied_5.png GoBright_-_Gateway_-_visuals_Tekengebied_5_kopie.png GoBright_-_Gateway_-_visuals_Tekengebied_5_kopie_2.png GoBright_-_Gateway_-_visuals_Tekengebied_5_kopie_3.png Der NTP-Server wurde nicht korrekt eingerichtet oder synchronisiert

Anforderungen an die DHCP- und NTP-Zeitsynchronisation

Das Gateway benötigt DHCP- und NTP-Synchronisierung(Network Time Protocol), um zu funktionieren. Bevor das Gateway also aktiviert werden oder überhaupt funktionieren kann, sollten DHCP und NTP funktionieren. Bitte lesen Sie diesen Artikel, um diese Einstellungen zu konfigurieren.

Nächster Schritt

Fahren Sie nun mit dem nächsten Schritt fort: Ein Gateway-Profil konfigurieren