Mehrere Integrationen

Es ist möglich, mehrere Integrationen in GoBright einzurichten. Während die meisten Unternehmen nur eine einzige Integration benötigen, ist es möglich, mehrere Integrationen für eine Situation zu verwenden, in der ein gemeinsamer Bereich von mehreren Unternehmen genutzt wird.

Schauen wir uns das folgende Beispiel an, bei dem insgesamt vier Unternehmen denselben Standort nutzen:

Unternehmen A ist im Besitz der GoBright Meet-Lizenz und richtet seine Integration wie üblich ein. Es gibt einige Dinge, die in den Räumen eingestellt werden müssen, damit andere Unternehmen eine Verbindung herstellen können.

Innerhalb des Portals GoBright

• Fügen Sie unter Admin Center > Integrationen
    für jedes Unternehmen eine Integration hinzu(wenn dieser Schritt übersprungen wird, erscheint das Kontrollkästchen in den Raumoptionen nicht)
  • Legen Sie den Raum im Raumprofil als buchbar fest Einstellungen > Treffen > Profile
  • Prüfen Sie die 'Zimmer nimmt externe Buchungen an' Kontrollkästchen innerhalb Einstellungen > Treffen > Ihr Raum

Beachten Sie, dass dies für jeden Raum geschehen muss, der von den Unternehmen gemeinsam genutzt wird

Innerhalb von Microsoft Exchange / Office365

Der Raum muss externe Absender akzeptieren, da Microsoft Exchange sonst keine externen Anfragen verarbeiten kann. Dies kann durch Ausführen des folgenden PowerShell-Befehls erreicht werden:

Set-CalendarProcessing -Identity [email protected] -ProcessExternalMeetingMessages $true

Der Parameter ProcessExternalMeetingMessages gibt an, ob Besprechungsanfragen, die von außerhalb der Exchange-Unternehmen stammen, verarbeitet werden sollen. Weitere Informationen finden Sie hier.

Einschränkungen für Benutzer

Nun, da alles eingerichtet ist, können alle Benutzer Buchungen erstellen, verwalten und einsehen. Es gibt einige Einschränkungen für Benutzer von externen Unternehmen. Die nachstehende Tabelle zeigt, wie Benutzer von jedem Unternehmen ihre Buchungen verwalten können:

Unternehmen GoBright Portal MS Exchange Büro 365
Portal ohne Plugin* Plugin* ohne Plugin* Plugin*
Benutzer A (Office 365) V V V V V

Benutzer B (MS Exchange)

V

V V X X
Benutzer C (Office 365) V X X X V
Benutzer D (Google G Suite) V X X X X

*Das Plugin bezieht sich auf das Outlook-Plugin, weitere Informationen dazu finden Sie hier.

Der Grund für diese Einschränkungen ist, dass sich Nutzer von externen Unternehmen nur über das Plugin GoBright oder direkt über das Portal mit den Räumen verbinden können.