Verwendung des Power BI-Widgets in der GoBright Ansicht

In diesem Leitfaden wird erläutert, welche Schritte erforderlich sind, um das View Power BI Embedding Widget erfolgreich zu nutzen.

Dies ist, kurz gesagt, das, was dieser Leitfaden Ihnen helfen wird.

1. Erstellen Sie einen neuen Power BI-Benutzer für diesen Anwendungsfall (optional, aber empfohlen)*
  2. Eine Azure AD-Anwendung registrieren*
  3. Legen Sie Ihre Azure App API-Berechtigungen fest*
  4. Erstellen Sie einen Power BI-Arbeitsbereich (wenn noch keiner vorhanden ist)
  5. Veröffentlichen eines Power BI-Berichts im besagten Arbeitsbereich
  6. Abrufen der Einbettungsparameterwerte
  7. Einrichten des Widgets in der Ansicht GoBright

*Ein Azure-Administrator muss die Schritte 1, 2 und 3 durchführen.
Bitte lesen Sie diese Anleitung sorgfältig durch und befolgen Sie jeden Schritt.

Unterstützte Geräte

Das Power BI Widget kann unter Windows verwendet werden, sollte aber nicht auf webOS-Geräten eingesetzt werden. WebOS-Geräte haben eine begrenzte Unterstützung für Browser-Funktionen(weitere Informationen), daher könnten die Power BI-Widgets nicht mehr funktionieren, wenn Microsoft Power BI aktualisiert.

Schritt 1 - Erstellen Sie einen neuen Power BI-Benutzer

Es empfiehlt sich, einen neuen Benutzer in Power BI zu erstellen, ein Dienstkonto, wenn Sie so wollen, speziell für diesen Anwendungsfall. Dieser Benutzer wird in GoBright View verwendet.

MFA (Multi-Faktor-Authentifizierung) muss für diesen Benutzer deaktiviert werden.

Schritt 2 - Registrieren einer Azure AD-Anwendung

1. Öffnen Sie die Power BI App-Registrierungstool (https://app.powerbi.com/embedsetup)
  2. Wählen Sie im Abschnitt Wählen Sie eine Einbettungslösung die Option Einbetten für Ihr Unternehmen
  3. In Schritt 1 - Anmeldung bei Power BI- melden Sie sich mit einem Benutzer an, der zu Ihrem Power BI-Tenant gehört. Die Azure AD-App wird unter diesem Benutzer registriert.
  4. Unter Schritt 2 - Registrieren Sie Ihre Bewerbungfüllen Sie die folgenden Felder aus:
    • Anwendungsname -Geben Sie Ihrer Anwendung einen Namen.
    • Home Page URL-Geben Sie eine URL für Ihre Homepage ein.
    • URL umleiten- Nach der Anmeldung werden die Benutzer Ihrer Anwendung zu dieser Adresse umgeleitet, während Ihre Anwendung einen Authentifizierungscode von Azure erhält. Wählen Sie eine der folgenden Optionen:
      • Standard-URL verwenden (bevorzugt) - Mit dieser Option wird automatisch eine Beispielanwendung für eingebettete Analysen erstellt und heruntergeladen. Die Standard-URL lautet http://localhost:13526/.
      • Benutzerdefinierte URL verwenden - Wählen Sie diese Option, wenn Sie bereits eine eingebettete Analyseanwendung haben und wissen, was Sie als Weiterleitungs-URL verwenden möchten.
    • API-Zugang- Wählen Sie diese Berechtigungen aus:
      • Alle Dashboards lesen
      • Alle Berichte lesen
  1. Wählen Sie Register

1. Ihre Azure AD-Anwendung ID der Anwendung und Anwendung Geheimer Wert werden im Feld Zusammenfassung angezeigt. Übernehmen Sie diese Werte für Schritt 6.

2. Wenn Sie noch keinen Power BI-Arbeitsbereich erstellt haben, können Sie dies hier tun. Sie können dies jederzeit später in der Power BI-Anwendung nachholen.
  3. Dieses Fenster oder diese Registerkarte kann nun geschlossen werden.

Weitere Informationen finden Sie in der Microsoft-Dokumente.

Schritt 3 - Legen Sie Ihre Azure App API-Berechtigungen fest

Nachdem Sie Ihre Azure-App registriert haben, müssen Sie die erforderlichen API-Berechtigungen einrichten. Sie können dies ganz einfach tun, indem Sie diese Schritte befolgen:

1. Melden Sie sich bei Microsoft Azure an.
  2. Suchen Sie nach App-Registrierungen und wählen Sie die App-Registrierungen aus
  3. Wählen Sie die Azure AD-App aus, die Sie zum Einbetten Ihrer Power BI-Inhalte verwenden.
    • Wenn die Anwendung nicht angezeigt wird, klicken Sie auf Alle Anwendungen, dann wird Ihre Anwendung dort angezeigt.
  4. Wählen Sie unter Verwalten die Option API-Berechtigungen.
  5. Wählen Sie unter Configured Permissions die Option Add a permission.
  6. Wählen Sie im Popup-Fenster API-Berechtigungen anfordern die Power BI Service-API aus.
  7. Wählen Sie Delegierte Genehmigungen und wählen Sie die folgenden Berechtigungen:powerbi.png
    Hinweis: für Tenant.Read.All und Tenant.ReadWrite.All die Zustimmung der Verwaltung ist erforderlich.
  1. Wenn die Berechtigungen festgelegt sind, kann diese Registerkarte geschlossen werden.

Schritt 4 - Erstellen Sie einen Power BI-Arbeitsbereich (oder verwenden Sie einen vorhandenen)

Erstellen Sie einen Arbeitsbereich in Power BI.

Dies ist obligatorisch, nur Berichte innerhalb eines Arbeitsbereichs können in der GoBright Ansicht angezeigt werden.

Schritt 5 - Veröffentlichen eines Power BI-Berichts

Veröffentlichen Sie einen Power BI-Bericht. Stellen Sie sicher, dass er sich in dem im vorherigen Schritt erwähnten Arbeitsbereich befindet.

Schritt 6 - Ermittlung der Einbettungsparameterwerte

Die folgenden Informationen werden in GoBright View (dem nächsten und letzten Schritt) benötigt.

Benutzername:

Den Benutzernamen des Kontos (E-Mail-Adresse). Vorzugsweise das in Schritt 1 erstellte Konto.

Kennwort:

Das Passwort des Kontos.

URL

Die gesamte URL des Berichts, den Sie anzeigen möchten.
So finden Sie sie: Öffnen Sie den Bericht in Power BI und kopieren Sie dann die gesamte URL. Die URL sollte in etwa so aussehen: https://app.powerbi.com/groups/[group-id]/reports/[report-id]/ReportSection

Hinweis: Wenn die URL /me/ enthält, befindet sich der Bericht nicht in einem Arbeitsbereich (wie in Schritt 4 erwähnt) und die URL funktioniert nicht in View.
Legen Sie den Bericht in einen Arbeitsbereich, um die erforderliche URL zu erhalten.

Azure-Kunden-ID

1. Dies ist die Anwendungs-ID, die Sie in Schritt 1 kopiert haben.
  2. Wenn Sie die ID verloren oder vergessen haben, sie zu kopieren, gehen Sie wie folgt vor:
    1. Melden Sie sich bei Microsoft Azure an.
    2. Suchen Sie nach App-Registrierungen und wählen Sie die App-Registrierungen aus
    3. Wählen Sie die Azure AD-App aus, die Sie zum Einbetten Ihrer Power BI-Inhalte verwenden.
    4. Kopieren Sie aus dem Bereich Übersicht die ID der Anwendung (des Mandanten)

Geheimnis des Kunden

1. Dies ist das Anwendungsgeheimnis, das Sie in Schritt 1 kopiert haben.
  2. Wenn Sie das Geheimnis verloren oder vergessen haben, es zu kopieren, gehen Sie wie folgt vor:
    1. Melden Sie sich bei Microsoft Azure an.
    2. Geben Sie oben in der Suchleiste den Begriff App-Registrierungen ein und wählen Sie die App-Registrierungen aus.
    3. Wählen Sie die zuvor in Schritt 1 erstellte Azure AD-App aus
    4. Unter Verwalten Sieauswählen Bescheinigungen und Geheimnisse.
    5. Unter Geheimnisse der Kundenauswählen Geheimnis des neuen Kunden.
    6. Geben Sie im Pop-up-Fenster Client-Geheimnis hinzufügen eine Beschreibung für Ihr Anwendungsgeheimnis ein, wählen Sie aus, wann das Anwendungsgeheimnis abläuft, und wählen Sie Hinzufügen.
      Notieren Sie dieses Datum in Ihrem Kalender, damit Sie es rechtzeitig erneuern können.
    7. Von der Geheimnisse der Kunden Abschnitt, kopieren Sie die Zeichenkette in den Geheimer Wert des Kunden Spalte des neu erstellten Anwendungsgeheimnisses.

Der Client Secret Value enthält immer ~ (Tilden).

Schritt 7 - Einrichten des Widgets in der Ansicht GoBright

1. Erstellen Sie eine neue Vorlage oder Folie und fügen Sie das Power BI-Widget hinzu
  2. Öffnen Sie die Widget-Parameter und geben Sie alle gesammelten Informationen ein
    Microsoft-Benutzername: die E-Mail-Adresse des in Schritt 1 erwähnten Kontos
    Microsoft-Passwort: das Passwort des in Schritt 1 erwähnten Kontos
    Azure-Client-ID: die Client-ID der in Schritt 6 erstellten Azure-App
    Client-Geheimwert: der Geheimwert der in Schritt 6 erstellten Azure-App, der Wert mit den ~ (Tilden)
    InputUrl: die gesamte URL aus Schritt 6.
  3. Speichern Sie die Vorlage und fügen Sie sie zu einer Wiedergabeliste hinzu.

Viel Spaß mit den eingebetteten Inhalten!

Ladezeiten

Das Laden von Berichten kann eine ganze Weile dauern, insbesondere auf langsamerer Hardware (webOS-Geräte). Aus diesem Grund empfehlen wir, die Abspielzeit einer Folie, die das Power BI-Widget enthält, auf mindestens zwei Minuten festzulegen. Jedes Mal, wenn das Widget abgespielt wird, wird der gesamte Bericht erneut geladen.

Azure-Richtlinien

Wenn Sie diesen Leitfaden befolgt haben und immer noch kein Power BI-Bericht im GoBright View Portal geladen wird: Überprüfen Sie bitte, ob es aktive Richtlinien in Azure gibt, die den Zugriff blockieren könnten.