Schreibtischprofil konfigurieren

Die Raum- und Schreibtischprofile sind sehr ähnlich und enthalten gemeinsame Einstellungen für die Räume oder Schreibtische. Allgemeine Informationen zu Profilen finden Sie im allgemeinen Artikel "Profile".

Melden Sie sich mit Ihrem GoBright Admin-Konto an und gehen Sie zu Einstellungen > Arbeit > Profile und öffnen Sie Ihr Profil für Räume

Einstellungen am Schreibtisch

E-Mail-Adresse Fehler:
Die E-Mail-Adresse, die verwendet wird, um Benachrichtigungen über Probleme zu senden, die auf dem Kartenviewer gemeldet werden.

Buchung stoppen/verlängern/löschen erlaubt für:
Diese Einstellungen werden verwendet, um festzulegen, wer eine Buchung innerhalb des Kartenviewers stoppen und verlängern kann. Bei der Einstellung "Jeder" ist keine Authentifizierung erforderlich.

Buchungsmodus:
Diese Einstellung legt fest, ob der Tisch buchbar oder nicht buchbar ist. Nicht buchbar bedeutet, dass der Tisch nicht gebucht werden kann, und der Status hängt von der Erkennung ab.

Nicht-Erscheinen-Erkennung:
Die Nicht-Erscheinen-Erkennung misst, ob jemand nicht erscheint. Wenn sie aktiviert ist, müssen Sie den Zeitraum festlegen, in dem die Person erscheinen soll. Wenn die Person nicht innerhalb des festgelegten Zeitraums erscheint, wird die Buchung gestoppt, so dass der Schreibtisch wieder verfügbar ist. Erkannte Nichterscheinen werden registriert und können in der Analyse eingesehen werden.

No-Show in Kombination mit Halbtagsbuchung:
Wenn die Halbtagsbuchung aktiviert ist, beachten Sie bitte, dass das Check-in-Fenster für Ihre No-Show-Konfigurationen mit den von Ihnen in den Zeiteinstellungen angegebenen Werten "Beginn des Tages" und "Beginn am Nachmittag" übereinstimmt.Wir raten Ihnen, eine größere Zeitspanne für den Check-in festzulegen. Bitte lesen Sie unseren Artikel für weitere Informationen über die Konfiguration der Halbtagsbuchung für Schreibtische.

Hinweis: Es ist mindestens eine Bestätigungsmethode erforderlich, damit die No-Show-Erkennung korrekt funktioniert. Die Buchungsbestätigung kann mit dem GoBright Connect (oder NFC-Sticker), dem Desk Sensor oder über das GoBright Portal/GoBright App erfolgen.

Erkennung von Berufen

Diese Option ist nur verfügbar, wenn Sensoren aktiviert sind. Diese Einstellungen wirken sich auf den Belegungsstatus und die Buchung aus, je nachdem, was konfiguriert wurde.

• Belegt bleiben für ... Minuten nach Verlassen des Benutzers'
    Diese Einstellung verlängert die Belegung, auch wenn der Sensor keine Bewegung mehr erkennt. Dies kann besonders nützlich sein, wenn der Schreibtisch nicht buchbar ist, da Menschen dazu neigen, ihren Schreibtisch während einer Pause oder anderen Aktivitäten schnell zu verlassen.
  • Buchung automatisch auf Basis des Belegungssensors verkürzen'.
    Wenn der Sensor keine Belegung feststellt, während die Buchung noch in Kraft ist, kann diese Einstellung die Buchung vorzeitig beenden.

Innerhalb des Profils ist es möglich, spezifische Einstellungen für die Verbindung zu konfigurieren. Während die Option standardmäßig aktiviert ist, kann die Deaktivierung der Option '' zeigt, welche Optionen konfiguriert werden können:

• Die Helligkeit/Intensität kann sowohl für Connect als auch für Glow eingestellt werden.
  • Die Zeit in Sekunden, in der der Sensor eine Belegung/Nichtbelegung erkennt
  • RFID/NFC-Modus, der gelesen und/oder emuliert werden kann
Wenn die RFID/NFC-Emulation aktiviert ist, können Sie einen Tisch mit Ihrer mobilen App GoBright , einer NFC-Karte oder einem Tag buchen.

Authentifizierung auf dem Kartenviewer

Der Kartenviewer zeigt eine Übersicht über alle verfügbaren Schreibtische, die gebucht werden können. Je nachdem, welche Einstellungen aktiviert sind, können Benutzer die Tische auf verschiedene Arten buchen:

• Anonym: Jeder kann den Tisch buchen und die Buchung wird als "anonym" gekennzeichnet, da der Organisator nicht bekannt ist.
  • Pincode: Nur Benutzer, die einen Pincode haben, können Schreibtische buchen. Der Pincode kann in den Details des Benutzers konfiguriert werden.
  • NFC: Nur Benutzer, die eine NFC-Karte besitzen, können Tische buchen. Diese Option ist nur verfügbar, wenn die NFC-Unterstützung in den allgemeinen Einstellungen aktiviert ist. Die Hardware sollte mit der Unterstützung von NFC-Lesern ausgestattet sein.

Vorschläge für Schnellbuchungen

Im Kartenviewer und in der App werden diese Schnellbuchungsvorschläge verwendet, um Optionen für Ad-hoc-Buchungen und für die Verlängerung einer Buchung anzubieten. Sie können zwei Arten von Schnellbuchungsvorschlägen verwenden:

• Dauer: eine Anzahl von Stunden/Minuten, z. B. 10 Minuten oder 1 Stunde
  • Feste Zeit: eine Tageszeit, z. B. 17:30 Uhr, so dass Sie problemlos einen Schreibtisch für den ganzen Arbeitstag buchen können

Die Öffnungszeiten

Die Öffnungszeiten definieren die regulären Öffnungszeiten des Schalters. Dies wird für die Suche nach verfügbaren Arbeitsplätzen verwendet (Standard nur innerhalb der Öffnungszeiten).