Abschaffung der Basisauthentifizierung durch Microsoft für Exchange Online

Wie von Microsoft angekündigt, wird die Basic Authentication zum 1. Oktober 2022 veraltet sein. Dies hat Auswirkungen auf die Integration von GoBright für die Benutzeranmeldung und die Synchronisierung des Raumkalenders mit Basic Authentication.

Weitere Informationen zu dieser Ankündigung finden Sie in diesem Microsoft-Artikel: https://docs.microsoft.com/en-us/exchange/clients-and-mobile-in-exchange-online/deprecation-of-basic-authentication-exchange-online

Lösung

Dieses Problem lässt sich leicht durch die Verwendung von Microsoft Modern Authentication lösen. Das bedeutet, dass Sie weiterhin Ihr aktuelles Dienstkonto verwenden können und nur eine Unternehmensanwendung in Ihrer Microsoft Azure AD-Umgebung hinzufügen müssen.

Bitte folgen Sie den Schritten 3 und 4 im folgenden Artikel, um unsere GoBright Enterprise Application zu Ihrer Azure AD Umgebung hinzuzufügen: Azure AD Enterprise-Anwendungsintegration (SSO/Office365)

Beachten Sie, dass Ihre GoBright Benutzer für die Anmeldung mit der Basic Authentication-Integration verbunden sind. Um diese Änderung mit minimalen Auswirkungen durchzuführen, ändern Sie bitte Ihre derzeitige Basic Authentication Integration in Modern Authentication. Auf diese Weise müssen Sie den Integrationsnamen nicht für alle Ihre GoBright Benutzer ändern.