Räume konfigurieren

Mit der Option "Räume" können Sie die Räume definieren, wie sie integriert werden und was in den Räumen verfügbar ist.

Räume verwalten

Melden Sie sich mit Ihrem Managerkonto im Portal GoBright an und wählen Sie Einstellungen > Treffen.

Es gibt zwei Möglichkeiten, wie Räume verwaltet werden können, entweder durch manuelles Hinzufügen oder durch Synchronisation aus einer bestehenden Integration.

• Um einen Raum manuell hinzuzufügen, drücken Sie die blaue Schaltfläche "Hinzufügen".
  • Um Räume zu synchronisieren, klicken Sie auf die grüne Schaltfläche "Räume synchronisieren"
    (Beachten Sie, dass die Integration zuerst eingerichtet werden muss, weitere Informationen finden Sie im Artikel Konfigurieren von Integrationen)

Räume synchronisieren

Wenn Sie auf die grüne Schaltfläche "Räume synchronisieren" klicken, versucht GoBright , alle verfügbaren Räume in allen externen Systemen zu finden, die in den Integrationen konfiguriert sind.

Sie können den Raum auswählen und einen bereits bekannten Raum aktualisieren oder einen neuen Raum anlegen.

Es nutzt den Zugang, den es hat, findet aber möglicherweise nicht alle verfügbaren Räume, weil der externe Raum nicht in einer Raumliste steht oder aus anderen Gründen versteckt ist.

Konfigurieren Sie einen Raum

Allgemein

Im Bereich Allgemein können Sie die allgemeinen Einstellungen des Raums festlegen. Hier muss der Name des Raums eingegeben werden, der auch auf den Displays angezeigt wird. Ein Bild kann angehängt werden, so dass dieses bei der Suche nach einem Raum im Portal angezeigt wird.

Am wichtigsten ist das "Profil", mit dem Sie ein Einstellungsprofil auswählen können, das festlegt, wie sich der Raum im System verhält. Zum Beispiel, ob die No-Show-Erkennung aktiviert ist, ob er buchbar ist, usw.

In den Buchungsanweisungen können Sie einige Anmerkungen machen, die bei der Buchung des Zimmers angezeigt werden.

Standort und Kapazität

Der Ort kann aus der Liste der hinzugefügten Orte ausgewählt werden. Dadurch wird auch die Zeitzone auf der Grundlage des festgelegten Ortes eingestellt. Wenn kein Ort ausgewählt wird, muss die Zeitzone für den Raum manuell konfiguriert werden.

Die Kapazität wird für jeden Raum manuell konfiguriert. Bei der Synchronisierung von Räumen ist es möglich, die Kapazität für mehrere Räume auf einmal einzustellen.

Das Feld Kapazität ist erforderlich, um einen Raum buchen zu können.

Jeder Raum hat entweder eine Buchung von Diensten und/oder eine Steuerung zur Verfügung, die hier ebenfalls konfiguriert werden muss.

Integration

Im Abschnitt Integration können Sie auswählen, ob der Raum mit einem externen System wie Microsoft Exchange/Office365/Google G Suite usw. integriert werden soll.

Wählen Sie die Integration aus, und legen Sie dann über die E-Mail-Adresse fest, mit welchem Kalender er verknüpft werden soll. (Die meisten externen Systeme benötigen eine E-Mail-Adresse, um zu wissen, mit welchem externen Kalender eine Verbindung hergestellt werden soll, einige andere Systeme benötigen Dinge wie eine ID usw.).

Wenn der Raum gespeichert wird, wird die E-Mail-Adresse geprüft, um zu sehen, ob die E-Mail-Adresse des Raums in der konfigurierten Konfiguration existiert.

Optionen

Im Bereich Optionen können Sie auswählen, welche Annehmlichkeiten im Raum verfügbar sind, z. B. ein LCD-Display, Videokonferenzen usw.

Stapelaktualisierung bestehender Räume

Vorhandene Räume können mehrfach ausgewählt und neue Einstellungen in großen Mengen vorgenommen werden.

Melden Sie sich mit Ihrem Managerkonto im Portal GoBright an und wählen Sie Einstellungen > Treffen.

Die zu aktualisierenden Räume können durch Ankreuzen der Kästchen ausgewählt werden.

Massenauswahl Räume.png

Wählen Sie dann die Option Massenaktualisierung.

Wählen Sie das gewünschte Feld zur Aktualisierung aus

Wählen Sie die neue Einstellung für den Raum

Bestätigen Sie die Massenaktualisierung, indem Sie auf die blaue Schaltfläche Massenaktualisierung klicken.

Schaltfläche "Massenaktualisierung".png