L'essentiel (Pour commencer)

Avant que le contenu ne soit envoyé à l'écran, il y a quelques étapes à franchir. GoBright View utilise le portail et un ou plusieurs périphériques qui doivent tous être configurés. Vous trouverez ci-dessous un aperçu de la configuration minimale dans GoBright:

• Ajout d'un dispositif
  • Création d'un canal, de zone(s) et de résolution(s)
  • Créer une liste de lecture
  • Télécharger du contenu sur les appareils

Il s'agit là des étapes de base qu'il faut suivre. Pour des informations plus approfondies, suivez les liens ci-dessous.

(clic droit > ouvrir dans un nouvel onglet pour zoomer)

Ajout d'un dispositif

La préparation dépend fortement du type d'appareil utilisé. GoBright View utilise soit un écran/boîte LG webOS, soit un PC industriel appelé "lecteur". En général, les deux nécessitent l'installation de l'application GoBright sur l'appareil.

Les PC industriels certifiés sont livrés avec GoBright View préinstallé lorsqu'ils sont acquis via un partenaire GoBright . Le guide d'installation des appareils LG webOS certifiés se trouve ici : Guide d'installation de LG webOS.

Une fois l'application installée, un code d'activation s'affiche à l'écran. Ce code est saisi dans le portail afin d'activer le dispositif. Maintenant que le dispositif a été ajouté, nous pouvons commencer à le configurer dans GoBright View.

Créer un canal, une zone et une ou plusieurs résolutions

GoBright View utilise les canaux comme des chaînes de télévision. Un canal se compose d'une ou plusieurs zones qui contiennent une ou plusieurs listes de lecture.

Il est possible d'ajouter plusieurs résolutions et même de mélanger les résolutions paysage et portrait dans un seul canal. Le dispositif qui présente le contenu s'adaptera à la meilleure résolution et orientation possible.

L'article Canaux et dispositions vous guidera dans la mise en place de tout cela.

Créer une liste de lecture

Une fois le canal configuré, la liste de lecture peut être créée. Une liste de lecture contient une ou plusieurs diapositives. Chaque élément de contenu est ajouté à une diapositive.

Une liste de lecture est programmée à des dates, sur une ou plusieurs chaînes et sur des appareils spécifiques.

Plus d'informations sur les listes de lecture.

Envoi de la configuration et du contenu aux dispositifs

L'étape finale consiste à envoyer la configuration et le contenu (listes de lecture programmées) aux appareils. Cette opération devra être effectuée chaque fois qu'un élément de la configuration ou une programmation, une liste de lecture ou une diapositive aura été ajouté ou modifié.

Lire la suite sur la mise à jour du contenu et de la configuration