Was ist Kontrolle?

GoBright Control bietet die Möglichkeit, einige grundlegende Funktionen der Präsentationsanzeige zu steuern. Wenn die Reservierung beginnt, schaltet Control automatisch den Bildschirm ein und wählt die richtige Eingangsquelle aus. Um mit der Steuerung zu beginnen, lesen Sie bitte den Artikel über die Einrichtung der Steuerung hier.

Warum eine Kontrolle?

Um sich optimal auf eine Besprechung vorzubereiten, unterstützt Control den Organisator, indem es die Einstellungen an mehreren Geräten im Raum über ein einfach zu bedienendes Bedienfeld anpasst. Es spart viel Zeit und Stress vor einer Besprechung, wenn der richtige HDMI-Kanal korrekt eingestellt ist, die Beleuchtung eingeschaltet ist und die Lautsprecherlautstärke angepasst ist.

Wie es funktioniert

Die Steuerung wird innerhalb der Plattform GoBright konfiguriert und verwendet TCP und/oder HTTP zur Kommunikation mit den zu steuernden Geräten. Die Geräte müssen mit demselben Netzwerk verbunden sein, damit die Steuerung funktioniert. Es empfiehlt sich, einen Router einzusetzen und ein Subnetz zu erstellen, das alle GoBright Geräte und Bildschirme miteinander verbindet. Um die Steuerung innerhalb des Portals zu konfigurieren, lesen Sie bitte diesen Artikel.

Die gesamte Kommunikation zwischen dem Bedienfeld und den Geräten erfolgt in beide Richtungen. Wenn der Organisator das Bedienfeld verwendet, um eine Einstellung zu ändern, erfolgt die Kommunikation auf dem folgenden Weg:

• Das Control Panel sendet ein Signal an das Global Caché
  • Das Global Caché wandelt das Signal in RS232 um und sendet es an das Device
  • Das Device führt den Befehl

Es funktioniert auch andersherum. Wenn sich eine Einstellung am Gerät ändert, folgt das Signal vom Gerät demselben Weg zurück

• Das Device meldet den Status an das Global Caché zurück
  • Das Global Caché wandelt das Signal in TCP um und sendet es an das Control Panel
  • Die Systemsteuerung aktualisiert den Status entsprechend

Bewährte Praktiken

Im Folgenden finden Sie einige Tipps für die Einrichtung und Verwendung von Kontrollen.

Einrichten eines Teilnetzes mit Hilfe eines Routers

Um die Steuerung nutzen zu können, muss eine IP-Adresse innerhalb des Unternehmensnetzes reserviert werden. Für jedes zusätzliche Gerät müssen weitere Reservierungen vorgenommen werden. Um die Anzahl der IP-Reservierungen zu minimieren, kann ein Subnetz mit Hilfe eines Routers erstellt werden.

Ein weiterer Vorteil der Verwendung eines Routers besteht darin, dass alle IP-Adressen für jeden Konferenzraum gleich sind. Dies macht es einfach, Räume zu duplizieren und zu verwalten.

Lichter einschalten

Obwohl die Steuerung die Möglichkeit hat, die Beleuchtung ein- oder auszuschalten, empfehlen wir, sie stattdessen mit Sensoren einzurichten. Die Steuerung kann dazu beitragen, indem verschiedene "Szenen" konfiguriert werden, die die Helligkeit auf einen bestimmten Prozentsatz einstellen. Die Grundeinstellung sieht wie folgt aus:

Verwendung von Befehlsgruppen

Die Steuerung sendet Befehle an Geräte über TCP, die in der Regel in RS232 übersetzt werden. GoBright verfügt über eine Reihe vordefinierter Befehlsgruppen für verschiedene Geräte. Die Auswahl einer Befehlsgruppe beim Hinzufügen eines neuen Geräts ist der einfachste Weg, um die richtigen Befehle hinzuzufügen.

Es ist möglich, bestehende Gruppen zu erstellen, zu kopieren und zu bearbeiten, um die Befehle anzupassen. Weitere Informationen über Befehlsgruppen finden Sie in dem Artikel Befehlsbibliothek.